Danrumkital Marinir Cilandak Pimpin Upacara Peringatan Hari Ibu

JAKARTA, Komandan Rumkital Marinir Cilandak Kolonel Laut (K/W) dr Jati Berandini Prastiwi, MARS bertindak selaku Inspektur Upacara (Irup) pada upacara Hari Ibu ke-90 di Lapangan Apel Brigif 1 Pasmar 1 Cilandak Jakarta Selatan, Sabtu (22/12/2018)

Bertindak selaku Komandan Upacara Kasubag Radiologi Rumkital Marinir Cilandak Mayor Laut (K/W) dr Retno Widowati, Sp.Rad dan Perwira Upacara (Paup) Pasipers Yonkomlek 1 Marinir Kapten Mar Timur Yuda Anggoro.

Upacara ini mengambil tema ” Bersama Meningkatkan Peran Perempuan Dan Laki Laki Dalam Membangun Ketahanan Keluarga Untuk Kesejahteraan Bangsa”.

Dalam sambutan Menteri Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak RI Prof.DR. Yohana Susana Yembise,DIP.APLING, MA yang dibacakan Irup menyampaikan bahwa keterlibatan Perempuan dibuktikan melalui Konggres Perempuan Pertama 22 Desember1928 di Yogyakarta yang telah mengukuhkan semangat dan tekad bersama untuk mendorong Kemerdekaan Indonesia .
Hakekat Peringatan Hari Ibu (PHI) setiap tahunnya adalah mengingatkan seluruh rakyat Indonesia, Terutama generasi muda akan arti dan makna Hari Ibu sebagai sebuah momentum kebangkitan Bangsa, penggalangan rasa persatuan dan kesatuan serta gerak perjuangan kaum perempuan yang tidak dapat dipisahkan dari sejarah perjuangan Bangsa Indonesia.

“Perempuan Indonesia masa kini adalah perempuan yang sadar dan memahami memiliki hak dan kewajiban yang sama dengan laki-laki (Parthnership) dan pencapaian kesetaraan Gender He For She menjadi salah satu komitmen global yang harus digelorakan sampai akar rumput”. Tambah Mentri Pemderdayaan Perempuan dan Perlindungan anak RI.

Hadir dalam Upacara ini Kolonel Laut (K) dr Agus Sugiarto, Sp.THT,M.Kes Kakomed RSMC, Kolonel Laut (K/W) dr Sihol, Sp.M , Letkol Laut (K) dr Sujoko Purnomo,Sp.B Wadan RSMC, Kolonel Marinir Amir Kasman Danbrigif 1 Mar, Kolonel Marinir I Dewa Nyoman Gede Rake S.,S.E, Danmenbanpur 1 Mar, serta Para Perwira, Bintara Tamtama serta Pegawai Negeri Sipil (PNS) jajaran Korps Marinir.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *