Babinsa Koramil 1708-01/Biak Kota Dampingi Warga Vaksinasi Covid 19

BIAK – Dalam rangka mendukung kegiatan Vaksinasi Covid-19, Anggota Babinsa Koramil 1708-01/Biak kota Serma Fajar melaksanakan pendampingan vaksinasi Covid-19 Dosis pertama kepada warganya, yang dilaksanakan di RSAU Manuhua Distrik Samofa. Sabtu (25/07/2021).

Kehadiran Babinsa juga untuk memastikan kelancaran dan ketertiban pelaksanaan Vaksinasi. Saya berharap selama pelaksanaan Vaksinasi dari awal hingga selesai tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi”,terang Babinsa Serma Fajar.

Sebelum pelaksanaan Vaksin, seluruh peserta terlebih dahulu melaksanakan beberapa tahapan. Yaitu mengisi pendaftaran, cek tensi dan suhu badan oleh petugas kesehatan. Dinyatakan sudah memenuhi syarat dan dinyatakan sehat baru dilaksanakan Vaksinasi. Setelah melaksanakan Vaksin peserta harus menunggu kurang lebih 30 menit untuk mengantisipasi terjadinya reaksi terhadap Vaksin.

Dalam kesempatan yang sama Serma Fajar berpesan kepada warga penerima vaksin, meskipun sudah divaksin diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan yang sudah dianjurkan pemerintah.

“Tetap disiplin dalam penerapan protkes (Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, memakai masker dan menghindari kerumunan,” imbuh Babinsa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *