Ziarah Rombongan HUT Persit ke-73, Ingat Pahlawan Bekal Persit Cabang XXI Kodim Tulungagung Mendharmabaktikan Diri

TULUNGAGUNG, – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Istri Tentara (Persit) Ke-73, Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XXI Kodim Tulungagung Koorcab Rem 081 PD V Brawijaya menggelar Ziarah Rombongan di TMP Rejoagung Desa Rejoagung Kecamatan Kedungwaru Kabupaten Tulungagung Jawa Timur, Selasa (02/04/2019).

Ziarah bersama tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Persit KCK Cab XXI Ny Wildan Bahtiar dan diikuti oleh seluruh pengurus dan anggota Persit jajaran Kodim Tulungagung serta perwakilan persit dari Subdenpom dan Minvet Tulungagung.

Kegiatan yang baik ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT Persit yang Ke-73 di Tahun 2019 sebagai emansipasi wanita agar seluruh anggota Persit KCK merenungkan serta mengingat perjuangan para pahlawan yang telah gugur demi memperjuangkan bangsa dan negara.

Sebagai wujud penghormatan, ziarah diakhiri dengan peletakan karangan bunga dan tabur bunga.

Usai tabur bunga Ketua Persit KCK Cab XXI Kodim 0807 Tulungagung menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan untuk menyambut HUT Persit Kartika Chandra Kirana.

Hal ini dilakukan untuk selalu mengingat serta menghargai jasa para pahlawan dengan harapan kaum wanita khususnya Persit Kodim 0807 Tulungagung bisa terus berbuat yang terbaik dengan mendharmabaktikan dirinya kepada keluarga, organisasi, bangsa dan negara.

“Kegiatan ziarah ini rutin kami lakukan setiap ulang tahun Persit untuk mengenang jasa para pahlawan.“ tutup Ny. Wildan Bahtiar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *