TNI Memperkokoh Persatuan dan Kesatuan Bangsa di Puncak Jaya

PUNCAK JAYA, Guna mempererat tali silaturahmi serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan Rakyat tim pembinaan masyarakat TNI bersama Kodim 1714/Puncak Jaya melaksanakan silaturahmi bersama warga di distrik Mulia, Puncak Jaya (15/10).

Kampung Purleme Distrik Mulia Kabupaten Puncak Jaya, disinilah tempat tinggal bapak Amus Pigai tempat tim pembinaan masyarakat TNI bersama anggota Kodim 1714/Puncak Jaya melaksanakan kegiatan komunikasi sosial.

Kegiatan yang rutin dilaksanakan ini dalam rangka meningkatkan silaturahmi sekaligus menciptakan keakraban serta keharmonisan antara TNI dan rakyat. Komunikasi dengan masyarakat tidak mengenal tempat, di mana masyarakat berada disitulah TNI hadir bersama masyarakat.

Hadir dalam kegiatan tersebut Dandim 1714/Puncak Jaya Letkol Inf Akmil Darmawi selaku perwakilan dari tim pembinaan masyarakat TNI yang menyampaikan bahwa,”Kegiatan Komunikasi sosial yang dilakukan dalam rangka menjaga kedekatan dengan masyarakat”.

“Selaku aparat kewilayahan diharapkan kedepannya akan terjalin hubungan yang baik, antara TNI dan rakyat khususnya di wilayah Kodim 1714/Puncak Jaya”, tegas Dandim.

Tim pembinaan masyarakat TNI selalu mencerminkan sikap seorang prajurit yang selalu menyesuaikan diri dengan lingkungan. Sehingga komunikasi berjalan dengan santai sebagai wujud kedekatan antara TNI dan rakyat.

Ucapan terima kasih disampaikan oleh bapak Amus Pigai atas kesediaan bapak TNI mau berkunjung ke kediamannya,”Terimakasih bapak TNI yang mau datang ke rumah kami”.
“Kami sangat kagum dengan sikap bapak TNI yang ramah, baik dan mau datang ke kampung untuk bertukar pendapat, memberikan masukan tentang kegiatan desa dan selalu menjadi pelopor kegiatan di desa”, tambah Amus Pigai.

Diharapkan melalui kegiatan komunikasi sosial dengan masyarakat, kemanunggalan TNI – Rakyat memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *