Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan Anggota Kodim Ngawi Sholat Dzhur Berjamaah Dan Tadarus Al Qur’an

NGAWI – Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan Kepada Allah SWT di Bulan Ramadhan, Anggota Kodim 0805/Ngawi melaksanakan sholat dhuhur berjamaah dan tadarus Al Quran Setiap Hari bertempat di masjid Sudirman Kodim 0805/Ngawi, Rabu (08/05/19).

Dandim 0805/Ngawi Letkol Arh Hany Mahmudhi,S.E., memerintahkan kepada jajaranya untuk melaksanakan shalat dhuhur berjamaah dan tadarus Al Quran setiap hari selama bulan Ramadhan sebelum dan sesudah sholat dzuhur di Masjid Makodim.

Dandim mengatakan bahwa menjalankan ibadah di bulan Ramadhan mempunyai nilai Karena Bulan Ramadhan adalah bulan penuh berkah, didalamnya terkandung beribu kebaikan, tak heran semua umat Islam berlomba-lomba mencari kebaikan, termasuk tadarus membaca Al Quran. Semua itu dilakukan dengan satu harapan yakni berkah Ramadhan yang telah dijanjikan Allah SWT, pungkasnya.

Ia juga menyampaikan pentingnya membaca dan mengamalkan Al Quran dalam kehidupan sehari-hari.
Saya menghimbau agar kegiatan Tadarus Al Quran ini tidak hanya dilaksanakan pada Bulan Ramadhan tahun ini saja. Tetapi agar dapat dilaksanakan setiap datangnya bulan Ramadhan,ucap Dandim.

Apalagi pada bulan Ramadhan ini barang siapa yang melakukan amal ibadah yang baik maka pahalanya akan di lipat gandakan oleh Allah SWT, juga Tadarus Al Quran hendaknya dapat dilakukan setiap hari baik dirumah maupun dimana saja setiap ada kesempatan, tuturnya.(Mc 0805)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *