Tekan Pelanggaran Berlalu Lintas, Batalyon Kapa 2 Marinir Gelar Sidak Kendaraan

Surabaya. Dalam rangka menekan dan mengurangi jumlah pelanggaran yang dilakukan oleh prajurit saat berkendara di jalan raya, jajaran Staf Intelijen dan Provos Batalyon Kapa 2 Marinir menggelar sidak kelengkapan kendaraan mobil dan motor serta identitas diri anggota yang dilaksanakan di Lapangan Apel Yonkapa 2 Mar Ujung Surabaya. Jumat (17/05/2024).

Kegiatan tersebut bertujuan untuk menegakkan dan menertibkan kedisiplinan prajurit dalam berkendara mobil dan motor, adapun dalam pengecekan kelengkapan kendaraan tersebut meliputi STNK, SIM, Plat nomor, spion, helm, dan kelengkapan administrasi lainnya.

Komandan Batalyon Kapa 2 Marinir Mayor Marinir Yalesesa Milwa Suga menyampaikan akan pentingnya patuh pada aturan berkendara, baik di lingkungan militer maupun di jalan raya, sehingga terciptanya lingkungan yang tertib dan aman serta mengurangi terjadinya angka kecelakaan berlalulintas.

Tidak lupa Danyon Kapa 2 Mar mengingatkan kepada seluruh prajuritnya untuk meningkatkan kesadaran, kewaspadaan dan selalu berhati-hati di dalam berkendara.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *