Prajurit Menkav 2 Mar Istigosah Jelang HUT Korps Marinir

Surabaya, Segenap prajurit Resimen Kavaleri 2 Marinir (Menkav 2 Mar) melaksanakan Istighosah menjelang peringatan HUT ke-75 Korps Marinir tahun 2020 di masjid Al-Hidayah Kesatrian Soepraptono, Semarung, Ujung, Surabaya. Jumat (13/11/ 2020)

Kegiatan yang dilaksanakan setelah pelaksanaan sholat jum’at tersebut dihadiri Danmenkav 2 Mar Kolonel Marinir Kakung Priyambodo, S. T, M. Han, para Pa Staf Danmenkav 2 Mar dan para Dansatlak Menkav 2 Mar.

Istighosah prajurit Menkav 2 Mar diisi dengan berdzikir, bermunajat dan berdoa kepada Allah SWT dipandu oleh Kopda Mar Putut Yuswantoro, dengan maksud dan tujuan memanjatkan do’a kepada Allah SWT agar tetap diberikan kesehatan, kelancaran dan keselamatan khususnya segenap prajurit Korps Marinir dan keselamatan bangsa dan negara Indonesia. Terlebih saat ini negara Indnesia dan dunia sedang menghadapi ujian, cobaan terhadap pandemi Covid-19. Selanjutnya agar prajurit Marinir selalu diberikan kekuatan dan kelancaran dalam menjalankan tugasnya sebagai abdi negara dan benteng NKRI.

Dalam sambutannya, Danmenkav 2 Mar menyampaikan bahwa sebagai prajurit yang beriman dan bertaqwa, agar senantiasa bersyukur atas segala nikmat yang diberikan Allah SWT kepada umatnya dengan harapan Korps Marinir akan semakin baik dalam bersinergi mengawal NKRI menuju Indonesia maju

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *