Personel Kodim Tulungagung Terima Arahan Danrem 081/DSJ di Aula Pandu Sakti

TULUNGAGUNG – Dalam rangka meningkatkan semangat dan kinerja anggota di jajaran Korem 081/Dhirotsaha Jaya sekaligus untuk memperkenalkan diri dan guna melihat langsung program kerja, permasalahan yang berkembang serta kemungkinan adanya kendala yang dihadapi satuan di daerah, Komandan Korem 081/DSJ Kolonel Inf Masduki S.E., M.Si. beserta Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 081 PD V/Brawijaya melaksanakan kunjungan kerja ke Kodim 0807/Tulungagung.

Saat melaksanakan kunjungan kerja ke Kodim Tulungagung, Danrem didampingi Staf Jajaran Korem 081/DSJ memberikan pengarahan kepada personel Kodim 0807/Tulungagung di Aula Pandu Sakti Makodim 0807/Tulungagung Jl. Jaksa Agung Suprapto No 17 Tulungagung, Jumat (26/10/2018).

Sebelum menerima pengarahan, Dandim 0807/Tulungagung Letkol Inf Wildan Bahtiar, S.I.P mengucapkan selamat datang atas kunjungan kerja perdana Danrem 081/DSJ ke wilayah Tulungagung dan memaparkan laporan satuan tentang hal-hal menonjol satuan Kodim Tulungagung kepada Danrem 081/DSJ.

Dalam arahannya kepada seluruh personel Kodim Tulungagung, Danrem menyampaikan bahwa kita akan menghadapi tantangan kerja yang komplek, untuk itu sebagai aparat teritorial kita harus cepat tanggap dan mempunyai kepekaan terhadap dinamika yang terjadi di wilayah binaan.

“Menyikapi kompleksnya tuntutan tugas kedepan, aparat teritorial kita harus cepat tanggap dan peka.” ungkap Danrem.

Lebih lanjut Danrem menyampaikan, bahwa Babinsa sebagai aparat komando kewilayahan harus mampu melakukan pendekatan kepada warga binaan dan berharap agar para Babinsa selalu meningkatkan wawasan maupun pengetahuan dan keterampilan dalam penguasaan sistem teknologi yang semakin berkembang saat ini.

“Babinsa harus mampu selalu dekat dengan masyarakat, dan menguasai sistem teknologi yang semakin berkembang saat ini agar tidak tertinggal dengan dinamika perkembangan jaman saat ini.” tegasnya.

Usai memberikan pengarahan kepada ratusan personel Kodim 0807/Tulungagung dan Persit KCK Cabang XXI Kodim Tulungagung, Danrem beserta rombongan selanjutnya menuju Koramil 0807/18 Tanggunggunung dalam rangka persiapan meninjau secara langsung aset tanah Kaligentong.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *