Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H / 2022 M Di Yonif 511/DY

Setelah melaksanakan sholat Dhuhur berjamaah, Ka Korum Yonif 511/DY Lettu Inf Eko Widiyanto beserta seluruh anggota militer dan ibu Persit yang beragama Islam memperingati peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H / 2022 M, bertempat di Masjid Al Hidayah Yonif 511/DY Jl. Maluku No. 14, Kec. Sananwetan, Kota Blitar. Rabu (12/10/2022)

Pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini mengambil tema ”Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari” yang dilaksanakan secara sederhana dan khidmat.

Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H /2022 M di Yonif 511/DY diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an dan sambutan Ka Korum di lanjut dengan uraian peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Dalam sambutannya Ka Korum menyampaikan, Rasulullah SAW dalam membina umatnya selalu menanamkan akidah tauhid dan akhlak yang kuat, guna mendukung pembangunan lahiriyah agar dapat berjalan lancar sesuai tuntunan islam serta meneladani sifat kepemimpinan Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam tugas kedinasan, kehidupan rumah tangga, maupun bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Sementara itu penceramah Ustadz Maskhuri menyampaikan sosok Nabi Muhammad SAW merupakan inspirasi bagi dunia, karena sesungguhnya Rasulullah merupakan Rahmat bagi seluruh alam. Menjadi suri tauladan bagi kita untuk melakukan apa yang telah di ajarkan Nabi dalam kehidupan sehari-hari.

Tujuan selanjutnya menurut Ustadz Maskhuri itu adalah sebagai wahana silaturahmi antara umat islam, bagian ibadah kepada Alloh SWT dan wujud rasa cinta kepada Rasulullah Muhammad SAW.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *