Pemilu 2019 Aman, Dandim Bersama Keluarga Besar Kodim Tulungagung Gelar Sholat Tahajud, Dzikir dan Sholat Shubuh Berjamaah

TULUNGAGUNG – Komandan Kodim 0807/Tulungagung Letkol Inf Wildan Bahtiar, S.I.P bersama para prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kodim 0807/Tulungagung melaksanakan Sholat Tahajud, Dzikir dan dilanjutkan Sholat subuh berjamaah di Aula Pandu Sakti Makodim Tulungagung Jl. Jaksa Agung Suprapto No 17 Tulungagung Jawa Timur, Jumat (22/03/2019).

Mengawali kegiatan, Komandan Kodim 0807/Tulungagung Letkol Inf Wildan Bahtiar, S.I.P menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan positif dan bermanfaat yang bertujuan untuk mendapatkan ridho, keberkahan dan lindungan oleh Allah SWT didalam kita melaksanakan tugas setiap hari. Terlebih lagi menjelang pelaksanaan pesta demokrasi Pileg dan Pilpres pada April 2019 mendatang. Melalui kegiatan positif ini keluarga besar Kodim Tulungagung berharap pelaksanaan pesta demokrasi 2019 dapat berjalan dengan tertib dan aman.

“Sholat Tahajud dan sholat subuh berjamaah ini merupakan suatu kegiatan yang sangat positif dan sangat bermanfaat. Selain untuk menanamkan rasa kekeluargaan bagi anggota Kodim Tulungagung, melalui kegiatan positif ini kita mengharap ridho, keberkahan dan lindungan oleh Allah SWT dalam menjalankan tugas khususnya saat pelaksanaan pesta demokrasi yang semakin dekat.” ujar Dandim.

Selain itu, Dandim menghimbau kepada para prajurit dan PNS yang hadir untuk menerapkan kegiatan serupa pada kehidupan sehari-hari yaitu membiasakan diri shalat berjamaah di masjid pada lingkungan masing-masing tempat tinggal. Sinergi aparatur pemerintahan dan elemen masyarakat, terlebih umat Islam dalam menjaga persatuan dan kesatuan untuk menjaga keutuhan NKRI. Tak hanya sinergitas, dzikir dan doa tetap harus mengiringi pelaksanaan sinergitas tersebut karena dzikir dan doa merupakan sarana kita memohon kepada Allah SWT dalam menjalankan tugas kita.

“Dalam melaksanakan tugas pokok sehari-hari, sholat tahajud diiringi dzikir dan doa dapat memberikan rasa aman dan menjaga persatuan dan kesatuan untuk menjaga keutuhan NKRI khususnya di Kabupaten Tulungagung.” tutup Dandim lulusan Akmil tahun 1999 tersebut. (pen)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *