Pemeliharaan dan Perawatan Rutin Kendaraan Taktis Ksatria Perkasa Yonkapa 2 Mar

Surabaya, Guna menjaga dan mewujudkan kesiapan operasional serta mobilitas dalam mendukung tugas pokok Satuan, Batalyon Kapa 2 Marinir melaksanakan pemeliharaan dan perawatan rutin Kendaraan Taktis (Rantis) di garase angkutan Yonkapa 2 Mar. Ujung Surabaya. Selasa (10/11/2020).

Pemeliharaan dan perawatan kendaraan yang dilakukan oleh personel angkutan menjadi satu hal yang penting untuk menjaga dan mengetahui sejauh mana kondisi kelayakan serta kesiapan kendaraan dalam mendukung operasional. Hal ini merupakan syarat mutlak sebagai wujud pembinaan dan pertanggung jawaban sesuai tugas khususnya personel angkutan.

Danyonkapa 2 Mar Letkol Mar Jaka Sulistiana Putra, M.Tr. Opsla. menyampaikan kepada para pengawak kendaraan dinas khususnya angkutan agar selalu melaksanakan pengecekan kendaraan setiap periode, rawat kendaraan dinas secara rutin, periksa selalu kesiapan kendaraan setiap saat agar kendaraan dinas dapat digunakan dengan baik. Dalam pelaksanaan kegiatan agar selalu dispilin dan mematuhi rambu-rambu lalu lintas saat mengendarai kendaraan dinas di jalan raya dan jangan tetap berpedoman pada protokol kesehatan dalam melaksanakan tugas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *