Pelda Yuli Kuswanto Hadiri Pasar Murah Program BUMN Hadir Untuk Negeri

Tulungagung – Bati Tuud Koramil 0807/05 Ngunut Kodim Tulungagung Pelda Yuli Kuswanto menghadiri kegiatan pasar murah dalam program BUMN Hadir Untuk Negeri dengan menjual pangan murah yang diselenggarakan oleh PT. Jasa Raharja (Persero) Pusat Jakarta di halaman Kantor Kecamatan Ngunut Jl. Raya I No. 9 Lingkungan 2 Desa Ngunut Kecamatan Ngunut Kabupaten Tulungagung Jawa Timur, Minggu (02/06/2019).

Menurut Kepala PT Jasa Raharja (Persero) Perwakilan Kediri, Kurnia Indrawan, kegiatan pangan murah tersebut diselenggarakan dalam rangka program BUMN Hadir Untuk Negeri dengan menjual paket bahan pokok dengan harga terjangkau untuk warga kurang mampu.

“Kami menyelenggarakan ini dalam program BUMN Hadir Untuk Negeri dengan program pangan murah ini, dengan menjual paket bahan pokok dengan harga terjangkau untuk warga kurang mampu.” ungkap Kepala PT Jasa Raharja (Persero) Perwakilan Kediri, Kurnia Indrawan di Kediri, Minggu.

Ia mengatakan, kegiatan itu diselenggarakan di Kantor Kecamatan Ngunut, Kabupaten Tulungagung. Ada 3.000 paket yang disiapkan dalam program tersebut. Paket itu isinya adalah beras, garam, sarden, minyak goreng, serta gula pasir. Untuk harganya, ia mengatakan satu paket itu senilai Rp 50 ribu dan ditebus dalam pasar itu seharga Rp 10 ribu. Warga yang berhak mendapatkan adalah mereka warga yang kurang mampu dari seluruh desa di Kecamatan Ngunut, Kabupaten Tulungagung.

Ia menambahkan, program ini sebenarnya dari pusat dan untuk PT Jasa Raharja (Persero) Perwakilan Kediri, ditempatkan di Kecamatan Ngunut, Kabupaten Tulungagung. Warga penerima sebelumnya didata oleh perangkat desa setempat, lalu diberi kupon serta sekalian dengan ditarik uangnya, sehingga tinggal mengambil paket.

Indra juga menambahkan, kegiatan ini juga sengaja digelar mendekati Idul Fitri, dengan harapan bisa membantu meringankan warga. Mereka bisa memenuhi kebutuhan pokok dengan membeli barang yang relatif terjangkau harganya.

“Kami ingin membantu, karena ini juga bagian dari program BUMN untuk negeri. Kami berharap ini bisa bermanfaat untuk warga penerima dan menjadi berkah untuk semua,” kata dia.

Untuk proses penukaran kupon, pihaknya mengatakan kupon yang diberikan dibagi menjadi beberapa warna, dimana setiap warga mempunyai jam berbeda. Dengan itu, panitia juga lebih bisa mengondisikan warga mengingat mereka yang mendapatkan kupon cukup besar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *