Panglima Kolinlamil Hadiri Doa Lintas Agama Pemilu 2019

JAKARTA, Panglima Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil) Laksda TNI Heru Kusmanto, S.E., M.M. menghadiri Doa Bersama Lintas Agama dalam rangka Pemilu 2019, yang berlangsung di GOR Ahmad Yani Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin malam (15/4).

Panglima Kolinlamil hadir bersama jajaran Kolinlamil yang bergabung dengan ribuan prajurit dan PNS TNI lainnya, baik TNI AD, TNI AL, TNI AU dan sejumlah elemen masyarakat dari umat Islam, Katolik, Protestan, Hindu, Budha dan Konghucu.
Kegiatan ini bertujuan untuk bersatu dan berdoa bersama, memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa agar diberikan kekuatan kepada TNI untuk menjaga keutuhan NKRI selama pelaksanaan Pemilu tahun 2019.

Acara yang bertemakan “Doa Bersama Dalam Mewujudkan Pemilu Damai”, ini diikuti Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa, Kasal Laksamana TNI Siwi Sukma Adji S.E., M.M., dan Kasau Marsekal TNI Yuyu Sutisna, S.E., M.M. serta sejumlah pejabat tinggi Mabes TNI dan Angkatan.

Rangkaian Doa Bersama Lintas Agama, diawali dengan Tausiyah yang disampaikan oleh Prof. Dr. KH. Nasaruddin Umar, M.A., dilanjutkan doa lintas agama secara bergantian yang dipimpin masing-masing tokoh agama.

Doa agama Islam dipimpin oleh Ir. Habib Nabiel Fuad Al Musawa, M.Sc., Protestan oleh Pendeta Manuel E. Raintung, Katolik oleh Romo Yoseph M.M. Bintoro, Hindu oleh Pinandita Wayan Rajin, Budha oleh Bhikku Pabhaharo Tera dan Konghuchu oleh XS. Budi Santoso Tanuwibowo.

Panglima TNI menegaskan bahwa dalam Pemilu, TNI tetap berkomitmen dengan netralitasnya, dan TNI membantu memberikan rasa aman kepada rakyat yang hendak menyalurkan hak pilihnya. “TNI hanyalah bagian dari rakyat, dan rakyat secara luaslah yang sesungguhnya menentukan keberhasilan Pemilu 2019,” katanya.

Diakhir sambutannya, Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto mengingatkan agar semangat persatuan dan kesatuan TNI bersama rakyat, menjadi semangat persatuan dan kesatuan seluruh bangsa Indonesia dimanapun berada.
“Semoga Pemilu 2019 dapat menjadi inspirasi dunia internasional, tentang pembangunan politik dan kedewasaan berdemokrasi masyarakat Indonesia. Jayalah NKRI, Jayalah Bangsa Indonesia,” harapnya. (Pen).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *