Pangkoopsau I Tinjau dan Cek Kesiapan Satuan Jajarannya

(trisulanews.com) – Panglima Koopsau I Marsekal Muda TNI Nanang Santoso, beserta Ketua Pia AG Daerah I Koopsau I, Ny. Lusi Nanang Santoso dan Pejabat Koopsau I bertolak menuju Bumi Khatulistiwa, Lanud Supadio – Pontianak.

Dalam Kunjungan Kerjanya di Lanud Supadio, Pangkoopsau I diterima langsung oleh Komandan Lanud Supadio, Marsekal Pertama TNI Minggit Tribowo, S.IP beserta Para Pejabat di Lingkungan Lanud Supadio.

Selain itu, Pangkoopsau I juga berkesempatan meninjau beberapa Lokasi diantaranya, Skadron 1, Skadron 51, Paud, Rumah Kerajinan Bawin Dayak, RSAU dr. Muhammad Sutomo, dan sekaligus bertatap muka langsung dengan Warga Lanud Supadio di Gedung Graha Teddy Kustari (Gedung GTK).

Setibanya di Lanud Supadio, selain melakukan penanaman pohon, didepan Personel Lanud Supadio Pangkoopsau I berpesan agar selalu memprioritaskan Budaya Safety baik dalam Misi Latihan, Misi Operasi maupun dalam kedinasan lainnya sehari-hari. Pangkoopsau I juga berkesempatan meninjau langsung kesiapan Alutsista yang berada di Lanud Supadio, mengingat Pangkalan tersebut terletak di Bumi Khatulistiwa yang berbatasan langsung dengan Negara lain.

Ditempat terpisah Ketua Pia Ardhya Garini Daerah I Koopsau I juga berkesempatan meninjau Paud dan Rumah Kerajinan Bawin Dayak sekaligus juga bertatap muka dengan para pengurus Pia AG Lanud Supadio. Setelah melaksanakan Kunjungan Kerja di Lanud Supadio, Pangkoopsau I beserta rombongan langsung bertolak menuju Lanud Harry Hadisoemantri – Singkawang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *