Kodim 0803/Madiun Beserta Jajaran Kepolisian Madiun Apel Gelar Pasukan Pengamanan Rute Presiden RI

MADIUN, Kasdim 0803/Madiun Mayor Arm Mulyadi, memimpin Apel Gelar Pasukan dalam rangka Pengamanan Rute VVIP Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo, bertempat di Alun-alun Kota Madiun Jl. Kolonel Marhadi No.12, Nambangan Lor, Mangu Harjo, Pangongangan, Mangu Harjo, Kota Madiun, Rabu (2/01/2019).

Rencana Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo akan melintasi wilayah Madiun usai melaksanakan Kunjungan Kerja di wilayah Korem 081/DSJ.

Apel Gelar Pasukan dengan tujuan untuk mengecek sejauh mana tingkat kesiapan pasukan pengamanan baik secara perorangan maupun satuan sesuai prosedur tetap (Protap) VVIP, sehingga tidak terjadi tumpang tindih maupun salah prosedur dalam pelaksanaannya.

Selain itu apel gelar pasukan pengamanan ini sebagai sarana untuk koordinasi antar unsur yang ada di lapangan, sehingga tidak terjadi kesalahan sekecil apapun dalam pelaksanaannya serta bila terjadi kendala di lapangan dapat segera diatasi.

Dalam setiap pelaksanaan tugas pengamanan VVIP, Kodim 0803/Madiun, Polres Madiun, Polres Madiun Kota dan Pemerintah Daerah setempat selalu bersinergi untuk mencapai tujuan dan sasaran pengamanan secara optimal, sehingga dengan adanya pengecekan melalui apel gelar pasukan ini mempertegas adanya kejelasan tugas, tanggung jawab dan rantai Komando yang efektif dan efisien.

Dalam sambutannya Kasdim 0803/Madiun Mayor Arm Mulyadi menyampaikan, “Jangan ragu dalam bertindak, dan tingkatkan koordinasi secara optimal dengan seluruh unsur yang terkait serta cermati perkembangan situasi secara terus menerus dan laporkan dengan segera bila terdapat kejanggalan dalam pelaksanaan tugas” tegas Kasdim 0803/Madiun.

Selain itu juga Kasdim 0803/Madiun juga menyampaikan, agar seluruh Personel yang tergabung dalam Pengamanan VVIP selalu meningkatkan kewaspadaan, yaitu dengan meningkatkan kepekaan terhadap segala kemungkinan yang dapat dimanfaatkan oleh pihak lain,” pungkas Mayor Arm Mulyadi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *