Kodam XVIII/Kasuari Peringati Hari Juang Kartika ke 73

PAPUA BARAT, Sebagai Inspektur upacara, Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen TNI Joppye Onesimus Wayangkau memimpin Upacara Hari Juang Kartika 2018 di Lapangan Makodam Kasuari. (15/12)

Peringatan HJK ke 73 TA 2018 yang mengusung tema “TNI AD Mengabdi dan Membangun Bersama Rakyat”, dipimpin Komandan Upacara oleh Letkol Inf Agung Sukoco.

Dalam pelaksanannya, Pangdam membacakan amanat KASAD, Jenderal TNI Andika Prakasa.

Seperti yang disampaikan Pangdam, bahwa selaku KASAD dan pribadi mengucapkan Selamat Hari Juang Kartika 2018. Torehan tinta emas peristiwa Palagan Ambarawa dalam sejarah perjuangan bangsa Indonesia menunjukkan kesemestaan perjuangan kemerdekaan yang melibatkan para pemuda dan masyarakat Ambarawa melawan kekuatan kolonial Belanda.

Untuk itu lanjutnya, Selaku generasi penerus, kita wajib menjadikan semangat kemanunggalan TNI dan Rakyat tersebut sebagai pendorong pengabdian dalam menghadapi tantangan masa depan yang semakin kompleks serta dinamis.

KASAD juga mengajak agar momentum peringatan Hari Juang Kartika ini dimanfaatkan untuk melakukan introspeksi serta koreksi diri dan selanjutnya menatap lurus ke depan guna memantapkan langkah bersama guna mewujudkan TNI AD yang kuat, tangguh, modern dan profesional, tutur Pangdam XVIII Kasuari.

Pelaksanaan HJK 73 dihadiri Irdam, Danrindam, para Pamen Staf Ahli Pangdam, Asisten dan Kabalakdam XVIII/Kasuari dan diikuti prajurit Kodam XVIII/Ksr, prajurit Kompi C dan D Yonif RK 752/VYS, prajurit Kodim 1703/Mkw, prajurit Fasharkan TNi AL Manokwari serta anggota Brimob Polda Papua Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *