Ketua Persit KCK Rem 081/DSJ Kunjungi Pengrajin Batik Sidomukti

JAKARTA, trisulanews.com – Guna mengembangkan dan mempromosikan batik sidomukti, Ketua Persit KCK Rem 081/DSJ Ny. Masduki tampak mengunjungi para pengrajin yang berada di Desa Sidomukti, Kec. Plaosan, Kab. Magetan, Jawa Timur, Selasa (28/9/18).

Dalam kunjungannya yang didampingi juga oleh Ibu Wakil Ketua Persit KCK Rem 081 Ny. Agus Faridianto, Ny. Masduki juga sempat melihat proses pembuatan batik sidomukti yang sudah terkenal itu.

Kepada kami, ia juga tampak memberikan harapan terkait batik sidomukti. “Batik sidomukti ini tentunya merupakan potensi daerah yang harus terus dikembangkan.

“Saya juga melihat batik ini juga sangat bagus sekali, terutama motifnya yang mempunyai kekhasan tersendiri dengan mengambil dari kearifan budaya lokal setempat,” ucapnya.

Ny. Masduki juga mengatakan, “Untuk itu, diperlukan bukan hanya peran dari pemerintah saja, melainkan juga dari berbagai pihak untuk dapat melestarikan dan memajukan usaha ini.”

“Sehingga jika hal itu dapat kita wujudkan, nantinya akan dapat membantu meningkatkan kesejahteraan para pengrajin batik sidomukti ini,” pungkasnya.

Seperti diketahui Desa Sidomukti yang terletak di kaki sebelah timur Gunung Lawu, sejak puluhan tahun lalu sudah terkenal dengan seni membatiknya, yang dikenal memiliki corak tersendiri dengan motif Pring Sedapur.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *