Keluarga Besar Kodim 0501/JP BS Latihan Senam Gemu Famire

JAKARTA, trisulanews.com – Seluruh stakeholder dan anggota Makodim 0501/JP BS melaksanakan latihan┬ásenam Gemu famire di lapangan Makodim 0501/JP BS Jl. Selaparang Kav 1 Blok B 1, Jakarta (27/8).

Pasipers Kodim 0501/JP BS Mayor Inf Kismanto sebagai pembantu koordinator latihan Asmin Gartap I menjelaskan, “Latihan ini merupakan petunjuk dari pimpinan, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dalam rangka memecahkan rekor Museum Rekor Indonesia (MURI) dalam kategori Peserta Tarian Gemu Famire terbanyak, jelasnya.

Rencananya pemecahan rekor ini akan dilaksanakan serentak diseluruh Indonesia pada tanggal 04 September 2018 pada pukul 07.00 WIB , 08.00 WITA dan 09.00 WIT .Seluruh elemen masyarakat digandeng oleh TNI untuk memeriahkan acara ini, kemanunggalan TNI dan rakyat merupakan esensi kegiatan ini, urai Pasipers.

Para peserta Senam Gemu Famire sangat antusias dalam berlatih, “Gemu Famire merupakan tarian yang sangat menghibur untuk menghilangkan stres dalam bekerja dan bisa menjadi sarana olahraga”, tutup Pelda Mustajab sang pelatih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *