Ini dia Tiga Hal Pembahasan pada Maulid Nabi Muhammad SAW di Kodim 0501/ Jakarta Pusat BS

Jakarta, Kolonel Inf Wahyu Yudhayana memimpin peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1431 H/ 2019 M yang mengambil tema Dengan Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H/ 2019 M Kita Implementasikan Aklak Mulia Dalam Kehidupan Sehari – Hari Guna Mewujudkan Prajurit Dan PNS TNI AD Profesional Kebanggan Rakyat.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW berlangsung di Masjid Al Hidayah Makodim 0501/ Jakarta Pusat BS Jl. Selaparang Kav 1 Blok B II dihadiri oleh anggota Kodim yang beragama Islam. Senin (18/11/19)

Sebagai penceramah Ustad Drs. Mahyudin memberikan materi tentang tiga hal yang tidak akan kembali di dunia ini adalah waktu, perkataan dan kesempatan. Waktu berjalan tidak akan pernah kembali maka janganlah menyia – nyiakan waktu, utamakan sholat 5 waktu sebab tidak ada yang tahu Allah akan memanggil diwaktu sholat yang akan datang.

Perkataan yang keluar dari mulut adalah hak kedua yang tak mungkin ditarik maka berkatalah yang baik sehingga tidak menyakiti hati orang lain dan yang ketiga adalah kesempatan, maka ambil setiap kesempatan yang telah diberikan Allah untuk menjadi lebih baik.

Dandim 0501/ Jakarta Pusat BS Kolonel Inf Wahyu Yudhayana dalam sambutannya menyampaikan setiap anggota untuk melakukan perubahan kearah yang lebih baik. ” Saya mengapresiasi kinerja dan kepatuhan anggota sebab hingga saat ini tidak pernah ada pelangaran, artinya kita menuju perubahan kearah lebih baik “, urai Dandim.

Kegiatan berjalan lancar dan khidmat, sholawat Nabi dilantunkan dengan syahdu menyejukkan hati seluruh anggota Kodim 0501/ JP BS.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *