Dubes LBBP RI Untuk Sri Lanka Sambut Prajurit KRI Usman Harun-359

trisulanews.com – Duta Besar Luar Biasa Berkuasa Penuh Republik Indonesia (Dubes LBBP RI) untuk Sri Lanka H.E. I Gusti Ngurah Adyksa menyambut kedatangan prajurit KRI Usman Harun-359 yang tergabung dalam Satgas MTF TNI Konga XXVIII-J/UNIFIL saat singgah di Colombo Sri Lanka, Sabtu (20/10/2018).

Komandan KRI Usman Harun-359 yang sekaligus Komandan Satgas MTF TNI Konga XXVIII-J/UNIFIL, Kolonel Laut (P) Alan Dahlan, S.H., M.Si. menerima sambutan Dubes LBBP RI untuk Sri Lanka di geladak heli KRI.

Dubes LBBP RI untuk Sri Lanka didampingi Atase Pertahanan New Delhi Kolonel Laut (P) Adriansyah Musqit, M.A., perwakilan Angkatan Laut Sri Lanka, Liteunant Commander Jayawardana dan para staf Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Sri Lanka. Selanjutnya Dubes LBBP RI untuk Sri Lanka dan rombongan menuju di Longue Room Perwira untuk ramah tamah.

Disela-sela ramah tamah, Dubes LBBP RI untuk Sri Lanka H.E. I Gusti Ngurah Adyksa mengucapkan selamat datang di Colombo, Sri Lanka dan selamat telah melaksanakan misi perdamaian dunia di Lebanon dengan baik kepada Komandan beserta prajurit Satgas MTF TNI Konga XXVIII-J/UNIFIL.

Usai ramah tamah di Lounge Room Perwira, Dubes LBBP RI untuk Sri Lanka beserta seluruh Prajurit Satgas MTF TNI Konga XXVIII-J/UNIFIL melaksanakan foto bersama di geladak haluan KRI Usman Harun-359, dan pertukaran  cenderamata.

Pada kesempatan tersebut, H.E. I Gusti Ngurah Adyksa melaksanakanship tour ke ruangan-ruangan KRI Usman Harun-359 seperti Anjungan, Pusat Informasi Tempur dan MCSR. Kemudian beliau menerima laporan dari Komandan Satgas MTF TNI Konga XXVIII-J/UNIFIL sebagai tanda selesai penyambutan Dubes LBBP RI untuk Sri Lanka untuk prajurit KRI Usman Harun-359.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *