Dispenad, Antar Brigjen TNI Denny Tuejeh dan Sambut Kol Arh Candra Wijaya.

JAKARTA, trisulanews.com – Jabatan Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) telah diserahterimakan dari Brigjen TNI Alfret Denny D. Tuejeh kepada Kolonel Arh. Candra Wijaya di Markas Besar Angkatan Darat, Selasa Pagi (31/7/2018).

Sebelum acara serah terima jabatan yang dipimpin oleh Wakasad Letjen TNI Tatang Sulaiman, dilakukan acara tradisi penerimaan warga baru Dinas Penerangan Angkatan Darat.

Tradisi penerimaan warga baru ini merupakan tradisi yang dilakukan oleh Dispenad pada setiap pergantian pimpinan Dispenad maupun kepada anggota baru yang mendapat penugasan di Dispenad.

Pada acara penerimaan tersebut, ditandai dengan pengalungan bunga oleh pejabat Kadispenad lama Brigjen TNI Alfret Denny D. Tuejeh yang didampingi oleh istri kepada pejabat baru Kolonel Arh. Candra Wijaya dan istri.

Usai acara serah terima jabatan, dilanjutkan dengan acara lepas sambut yang digalar di Aula D.I Panjaitan yg dihadiri oleh seluruh anggota Dinas Penerangan Angkatan Darat.

Dalam sambutan acara lepas sambut, Brigjen TNI Alfret Denny Tuejeh menyampaikan kesan dan pesannya kepada seluruh anggota Dispenad untuk terus berkarya dan memberikan pengabdian terbaiknya kepada satuan, Angkatan Darat dan negara.

Selain itu, Brigjen TNI Alfret Denny Tuejeh juga berpesan agar jalinan hubungan dan sinergitas dengan media massa tetap dijaga dengan baik sebagai mitra TNI dalam membesarkan TNI maupun TNI Angkatan Darat serta menyampaikan informasi kepada publik tentang kinerja TNI.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat Kolonel Arh. Candra Wijaya yang menggantikan Brigjen TNI Alfret Denny Tuejeh mengatakan, sebagai warga baru Penerangan Angkatan Darat dirinya berharap dapat meneruskan keberhasilan tugas pejabat Kadispenad sebelumnya dengan dukungan segenap prajurit Penerangan Angkatan Darat.

Acara lepas sambut ini ditandai dengan acara pengantaran seluruh Anggota Dispenad kepada Brigjen TNI Alfret Denny D. Tuejeh beserta istri hingga ke mobil pribadinya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *