Delegasi TLDM Malaysia Kunjungi Korps Marinir Cilandak

JAKARTA, Delegasi Tentara Laut Diraja Malaysia yang terdiri dari Lt Kdr (Mayor) Muhammad Faiz Bin Mohamed Zanile dan Lt Wan (Kapten) Akmal Zaki Bin Wan Ahmad melaksanakan kunjungan persahabatan di Bhumi Marinir Cilandak Ksatrian Marinir Cilandak Jakarta Selatan, Rabu (24/10/2018).

Pada kesempatan itu Komandan Brigade 1 Marinir Pasmar 1 Kolonel Mar Amir Kasman berkesempatan menyambut kedatangan tamu tersebut di ruang VIP Yonif 6 Marinir didampingi Wadan Brigif 1 Marinir Letkol Mar A. Anggorojati dan Danyonif 6 Marinir Mayor Mar Romanimbun Butar-Butar M. Tr. Hanla.

Acara dimulai dengan sambutan oleh Komandan Brigif 1 Marinir yang mengucapkan selamat datang kepada Delegasi TLDM Malaysia di Bhumi Marinir Cilandak, silahkan melihat dan mengenali situasi di Ksatrian Marinir Hartono ini, semoga dengan adanya kunjungan ini hubungan baik kedua negara yang dari dulu sudah baik jadi semakin baik lagi.

“ Kami ucapkan banyak terima kasih kepada Bapak Komandan Brigade 1 Marinir yang telah menerima kedatangan kami dengan baik, semoga silaturahmi ini semakin memperat hubungan baik antar negara Malaysia dan Indonesia” ucap Lt Kdr Muhammad Faiz Bin Mohamed Zanile dari salah satu rangkaian sambutannya yang kental dengan bahasa Melayu.

Selesai acara sambutan dilanjut dengan pertukaran Cendra-mata kemudian Tour Fasiliti keliling Ksatrian Marinir Hartono Cilandak dan foto bersama di depan monumen Yasa Wira Perkasa dengan seluruh Perwira Marinir yang hadir beserta Prajurit Petarung Marinir Cilandak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *