Danramil 0802/10 Slahung Semarakan Senam Warok Pada Peringatan HUT RI ke 73

PONOROGO,- Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Proklamasi Kemerdekaan RI tahun 2018 diperingati oleh seluruh lapisan masyarakat Kecamatan Slahung, tak terkecuali anak-anak sekolah TK di wilayah paling selatan Kabupaten Ponorogo. Seluruh murid-murid sekolah TK di Kecamatan Slahung berkumpul di Lapangan Desa Galak Kecamatan Slahung untuk melaksanakan senam dan tari Warok bersama-sama.(18/08/2018)

Gegap gempita dengan kostum khas warok serta kaos merah putih mewarnai pakaian anak-anak TK peserta senam dan tari massal ini. Nuansa peringatan HUT ke-73 RI juga menonjor dengan kibaran bendera-bendera kecil sebagai penghias seluruh penjuru Lapangan Desa Galak ini.

Sebelum acara dimulai Camat Slahung Imam Rohni, S.Sos, M.Si membeberkan bahwa peringatan HUT ke-73 RI di wilayah Kecamatan Slahung bertambah semarak dengan digelarnya senam dan tari Warok secara massal oleh anak-anak TK ini. Selain itu, dengan senam dan tari Warok massal ini dapat meningkatkan kondisi kesehatan dan kebugaran tubuh serta merawat dan menumbuhkan rasa cinta anak-anak kepada budaya asli Ponorogo yaitu Warok.

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain, Camat Slahung Imam Rohni, S.Sos, M.Si, Danramil 0802/10 Slahung Kapten Inf Sunarji, Kapolsek Slahung AKP Paidi, SH, Kepala Sekolah dan guru serta ratusan murid-murid TK se wilayak Kecamatan Slahung. (Pen/ef)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *