Dankormar Serahterimakan Jabatan Kapuskodal Marinir

JAKARTA, trisulanews.com – Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Bambang Suswantono, S.H., M.H., M.Tr (Han) menyerahkan jabatan Kepala Pusat Komando dan Pengendalian (Kapuskodal) Marinir kepada pejabat baru Letkol Mar Anjas Wicaksono Putro, M.Tr Hanla., di markas Yonif-6 Marinir Brigif-2 Marinir Cilandak Jakarta, Kamis (19/7/2018).

Jabatan Kapuskodal Marinir, sebelumnya telah diserahkan pejabat lama Letkol Marinir Sudin Kaban kepada Dankormar berhubung yang bersangkutan telah menempati jabatan baru sebagai Komandan Pusdik Banpur Kodikmar di Surabaya. Sedangkan pejabat baru Letkol Mar Anjas Wicaksono Putro, M.Tr Hanla sebelumnya menjabat Paban BMN Slog Kormar.

Dalam amanatnya Dankormar mengatakan bahwa di dalam struktur organisasi Korps Marinir, Kapuskodal Kormar mempunyai tugas dan peranan yang sangat strategis dalam menyelenggarakan pusat komando dan pengendalian di lingkungan Korps Marinir yang berperan penting dalam mengumpulkan, menilai dan mengolah data serta menyajikan informasi antara lain mengenai kegiatan operasi dan latihan yang digelar Korps Marinir serta kondisi kemantapan dan kesiapsiagaan operasional Korps Marinir.

“Kapuskodal Kormar juga berperan untuk melaksanakan koordinasi dengan Puskodal TNI AL maupun Puskodal Kotama lainnya guna kepentingan pertukaran berbagai jenis data dan informasi operasi dan latihan yang digelar TNI AL, memberikan informasi kepada Puskodal TNI AL dan Puskodal Mabes TNI di bidang operasi dan latihan Korps Marinir serta menyiapkan keperluan operasional dan mengatur kesiagaan Puskodal Kormar di luar jam kerja”, kata Dankormar

Hadir dalam acara serah terima jabatan tersebut, Kas Kormar Brigjen TNI (Mar) Widodo DP, Irkormar Kolonel Marinir Enjang Suryana, dan para pejabat utama Korps Marinir. (pen)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *