Dankormar Pimpin Sertijab Aspotmar dan Kapuskodal Kormar

Jakarta, Komandan Korps Marinir Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Suhartono M.Tr. (Han). memimpin Upacara Serah Terima Jabatan Asisten Potensi Maritim Dankormar (Aspotmar) dan Kepala Pusat Komando dan Pengendalian (Kapuskodal) Kormar, di Gedung Utama Markas Komando Korps Marinir (Mako Kormar) Jl. Prajurit KKO Usman dan Harun No. 40 Jakarta Pusat. Jumat (27/12/2019).

Jabatan Aspotmar Dankormar ini diserah terimakan dari Kolonel Marinir Baedhowi Oktafidia kepada Kolonel Marinir Raja Erjan Hari Suwondo Girsang, S,E., beliau adalah salah satu lulusan National War Collage NDU USA 2019, selanjutnya Kolonel Marinir Baedowi Oktafidia akan menempati jabatan Kasubdis Binpuan Dispotmar Mabesal, selanjutnya kapuskodal Letkol Marinir Arief Rahman Hendrata AnggoroJati, S,E. menyerahkan jabatan kepada Dankormar dan akan menempati jabatan sebagai Aspers Danpasmar 1.

Dalam amanatnya, Komandan Korps Marinir mengatakan serah terima jabatan merupakan bagian dari pembinaan personel dan proses dinamisasi dalam rangka meningkatkan kinerja organisai Korps Marinir, selain itu juga sebagai wujud kepercayaan pimpinan Korps kepada pejabat yang bersangkutan dalam rangka penyegaran pemikiran serta manajerial organisasi yang inovatif dan konseptual sehingga dapat menghasilkan nilai Output dan Outcome yang lebih optimal.”awal dari amanat Dankormar.

Pada akhir amanatnya, Komandan Korps Marinir atas nama pribadi dan jajaran Korps Marinir menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Kolonel Marinir Baedowi Oktafidia dan Letkol Marinir Arief Rahman Hendrata AnggoroJati, S,E. atas segala kontribusi positif, sumbangan pemikiran dan usaha serta kerja kerasnya selama mengemban jabatan sebagai Aspotmar Dankormar dan kapuskodal Mako Kormar, dan selamat pada penempatan jabatan yang baru semoga semua pengalaman yang diperoleh selama ini dapat dijadikan bekal yang berharga dalam melaksanakan penugasan selanjutnya.

Hadir dalam acara tersebut Kepala Staf Korps Marinir Brigjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto, Komandan Pasmar-1 (Danpasmar1) Brigjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, M.Tr (Han), para Asisten Dankormar, para Kadis Kormar serta Pejabat Teras di jajaran Korps Marinir.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *