Dankormar Bangga , Ibu Atlit Mac Hamil 36 Minggu Sabet Dua Medali

Jakarta, Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, M. Tr (Han)., menyerahkan medali kepada para pemenang juara Lomba Panahan Marines Archery Competition (MAC) tahun 2020 di Lapangan Panahan Bukit Maryoto, Kesatrian Marinir Hartono Cilandak. Jum’at baru baru ini.

Pada lomba panahan MAC tahun 2020 kali ini, Dankormar menyampaikan rasa bangga, karena salah satu atlit peraih dua medali pada lomba adalah seorang Ibu Jalasenastri yang sedang hamil 36 minggu, atas nama Ibu Tri Martono istri dari Koptu Marinir Sumartono. Tanpa mengurangi semangat dalam mengikuti lomba, Ibu Jalasenastri Korps Marinir TNI AL ini, dapat meraih medali juara dua pada Devisi Compound Putri dan medali juara dua pada Devisi Barebow.

Para peraih juara yang lain pada lomba kali ini adalah, pada Devisi Compund Putri, juara 1 diraih oleh Ny. Anton B dari Jalasenastri Pasmar 1, juara 2 Ny. Martono dari Jalasenastri Pasmar 1 dan juara 3 Ny. Budi dari Jalasenastri Pasmar 1. Devisi Compound Putra, juara 1 diraih oleh Praka Mar Danang Ari Santo dari Pasmar 1, juara 2 Praka Mar Robby Wahyu S. dari Pasmar 1 dan juara 3 Sertu Mar Sukardi dari Pasmar 1. Devisi Recurve Mix Team, juara 1 diraih oleh Serda Mar Hardiyanto Pratoyo dari Pasmar 1, juara 2 Serda Mar Erwin Pujianto dari Pasmar 1 dan juara 3 Kopda Mar Rofiqi dari Pasmar 2. Devisi Barebow Putra, juara 1 diraih oleh Kopda Mar Saiful Izari dari Brigif 4 Mar/BS, juara 2 Kopda Mar Anton dari Pasmar 1 dan juara 3 Kopda Mar Jiwanto dari Brigif 4 Mar/BS. Devisi Barebow Putri, juara 1 diraih oleh Ny. Anton B. dari Jalasenastri Pasmar 1, juara 2 Ny. Martono dari Jalasenastri Pasmar 1 dan juara 3 Ny. Budi dari Jalasenastri Pasmar 1. Serta pada Devisi Standar Bow Putra, juara 1 diraih oleh Prada Mar Ari Nursinggih dari Pasmar 2, juara 2 Pratu Mar Syafarudin dari Pasmar 2 dan juara 3 Pratu Mar Syafaat A.G. dari Pasmar 1.

Lomba yang tetap mengutamakan protokol kesehatan untuk mencegah penularan Covid-19 dan secara resmi dibuka oleh Wadan Kormar Brigadir Jenderal TNI (Mar) Nur Alamsyah, M. Tr (Han) tadi pagi (06/11/2020), merupakan rangkaian dari kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Korps Marinir TNI AL tahun 2020.

Turut hadir dalam penyerahan medali, Wadan Kormar Brigadir Jenderal TNI (Mar) Nur Alamsyah, M. Tr (Han), Danpasmar 1 Brigadir Jenderal TNI (Mar) Wurjanto, M. Han., serta Pejabat Utama dan Dankolak Pasmar 1.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *