Cegah Penyebaran Covid-19, Babinsa Tulungrejo Bagikan Masker

Madiun – Dalam upaya memutus rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten dan Kota Madiun, jajaran Kodim 0803/Madiun melaksanakan sosialisasi dan aksi nyata dengan membagikan masker kepada masyarakat.

Terkait hal itu, Babinsa Tulungrejo Serka Lamidin, aktif memberikan himbauan terkait pentingnya disiplin prokol kesehatan serta membagian masker kepada warga binaanya diwilayah Desa Tulungrejo yang sedang melaksanakan kerja bakti membangun poskamling, Minggu (6/3/2022).

Selaku Babinsa Tulungrejo Serka Lamidin mengaku telah melakukan berbagai upaya untuk menekan penyebaran Covid-19, khusunya di wilayah binaan. Salah satunya dengan mengajak masyarakat untuk disiplin menjalankan protokol kesehatan, seperti menggunakan masker.

“Secara umum masyarakat sudah mempunyai kesadaran untuk memakai masker, tapi kita perlu dan harus selalu mengingatkan agar masyarakat lebih membiasakan diri selalu memakai masker saat beraktivitas di luar rumah,” ujarnya.

Terpisah, Danramil 0803-02/Madiun Kapten Chb Totok LS mengatakan, pihaknya telah mengintruksikan Babinsa jajaran untuk terus mensosialisasikan protokol kesehatan serta mengajak warga untuk menerapkan pola hidup sehat dan membatasi aktivitas di luar rumah.

“Pada masa pandemi covid-19 ini, para Babinsa bersama Bhabinkamtibmas dan bidan desa mempunyai tanggungjawab lebih besar dalam memastikan kesehatan warga binaan,” terangnya. Langkah 3T, Sosialisasi prokes dan vaksinasi lengkap menjadi penting dalam menekan penyebaran virus Corona,” kata Totok.

Totok menjelaskan saat ini pihaknya tengah gencar melakukan upaya terbaik untuk mengatasi penyebaran Covid-19.

“Training Of Trainer (TOT) pelaksanaan vaksinasi Covid-19 dan pelaksanaan tracing telah diberikan kepada seluruh jajaran Babinsa dengan harapan dapat membantu mempercepat pelaksanaan dan 3T,” sebutnya.

Ia berharap masyarakat tetap disiplin dalam penerapan protokol kesehatan seperti mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, memakai masker dan menghindari kerumunan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *