Batalyon Kapa 2 Marinir Terima Penyuluhan Hukum

Surabaya. Prajurit Ksatria Perkasa Batalyon Kendaraan Amfibi Pengangkut Artileri 2 Marinir (Yonkapa 2 Mar) menerima Penyuluhan Hukum oleh Pakum Menkav 2 Mar Mayor Laut (KH) Mukharom Teguh Wahyudhi, S.H. di Gedung Serbaguna Batalyon Kapa 2 Mar, Kesatrian Marinir Soepraptono, Semarung, Ujung Surabaya. Rabu (28/12/2022).

Penyuluhan hukum merupakan bagian program pembinaan mental bagi Prajurit TNI, maka dari itu perlu dilaksanakan kegiatan tersebut, dengan penyuluhan hukum dilingkungan Batalyon Kapa 2 Mar diharapkan dapat meningkatkan kesadaran hukum dalam diri setiap prajurit, agar tidak melakukan pelanggaran disiplin maupun tindakan pidana, sehingga dapat menjadikan dirinya contoh yang baik dalam kehidupan kedinasan, keluarga dan masyarakat.

Komandan Batalyon Kapa 2 Marinir Mayor Mar Imam Wahyudi, M.Tr.Opsla. menegaskan, “Penyuluhan Hukum ini sangat bermanfaat bagi seluruh prajurit, ke depan diharapkan prajurit dapat benar-benar mengerti tentang hukum, sehingga tidak ada lagi prajurit yang melakukan pelanggaran, karena pelanggaran sekecil apapun secara tidak langsung akan merugikan diri sendiri dan keluarganya serta berdampak pada Korps Marinir TNI AL,” ungkap Komandan.

Leave a Reply

Your email address will not be published.