Babinsa Teguhan Sertu Supardi Dampingi Bidan Desa di Posyandu

MADIUN, trisulanews.com – Babinsa Koramil 0803/04 Jiwan Kodim 0803/Madiun, Sertu Supardi, melaksanakan pendampingan Posyandu bersama bidan desa, ibu Sumini di kediaman Kepala Dusun 2, bapak Suhadi Desa Teguhan Kecamatan Jiwan Kabupaten Madiun, Jum’at (14/09/2018).

Babinsa Teguhan Sertu Supardi mengajak dan menghimbau kepada masyarakat yang mempunyai balita untuk datang rutin ke Posyandu sehingga perkembangan kesehatannya setiap bulannya bisa di ketahui.

Dalam kesempatan tersebut Pelda Agus juga menekankan kepada Ibu Bidan, di samping aktif dalam Posyandu juga harus aktif mensosialisasikan tentang Keluarga Berencana sehingga Program Pemerintah betul betul bisa berhasil sukses.

“Bukan hanya pendampingan dengan petani saja, tetapi ke bidan desa juga kami lakukan pendampingan secara intensif,” ucap Sertu Supardi.

Bidan Desa Teguhan, ibu Sumini sangat berterima kasih kepada Babinsa yang telah mendampingi bidan desa melaksanakan program pemerintah, yang salah satunya adalah Posyandu.

“Untuk dilaksanakan pemeriksa anak balita di posyandu oleh bidan desa,” katanya.

Bu Bidan menambahkan pada masyarakat, agar selalu aktif datang ke posyandu agar balita kita sehat.

Masyarakat sangat antusias, dan menyambut gembira dan berbondong-bondong datang ke posyandu untuk memeriksakan anaknya, memberikan imunisasi bagi balita mengecek petumbuhan,memberi vitamin,agar mengetahui petumbuhan anak balita yang ada di wilayah Desa Teguhan. (mc0803)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *