Babinsa Tanah Abang Pantau Sterilisasi Lingkungan Kebon Kacang

Jakarta, Di dampingi Babinsa Koramil 05/ Tanah Abang Serda Tri Purnadi, personil pemadam kebakaran melakukan sterilisasi di lingkungan wilayah RW. 07 Kelurahan Kebon Kacang Kecamatan Tanah Abang Jakarta Pusat. Selasa (5/5/20)

Sterilisasi penyemprotan disinfektan dari rumah ke rumah warga RW. 07 dilaksanakan pada pukul 09.00, juga didampingi Tiga Pilar Kecamatan setempat.

Disela pemantauan Serda Tri Purnadi mengatakan, penyemprotan disinfektan dilakukan sebagai bagian upaya pencegahan penyebaran virus covid 19.

“Penyemprotan ini dilakukan hanya di depan depan rumah warga, termasuk pagar rumah dan teras, tidak sampai kedalam rumah. Namun bila ada yang meminta, kami turuti “, tambah Babinsa.

Seperti diketahui, Disinfektan merupakan cara menghilangkan atau membunuh segala hal terkait mikroorganisme baik virus maupun bakteri, pada objek permukaan benda. Penggunaan disinfektan marak dilakukan karena menurut beberapa pemerhati kesehatan bahan bahan campuran disinfektan mampu mematikan virus corona yang menempel di benda mati. (penkodim0501)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *