Air Force Run 2017 TNI AU Jalin Kebersamaan Bersama Rakyat
Jakarta (trisulanews.com) – Lomba lari Air Force Run 2017 yang digelar TNI AU Minggu, (19/11) merupakan ajang kebersamaan bersama rakyat. Demikian ditegaskan Kasau Marsekal TNI Hadi Tjahyanto, saat melepas ribuan pelari Air Force Run 2017 di Lapangan Kohanudnas Halim Perdana Kusuma.
“Kegiatan hari ini tujuannya yang pertama, TNI AU mendekatkan diri dengan rakyat, Kedua kami ingin mengajak masyarakat mengetahui isi Halim, sehingga mereka kita bisa mengajak lari disekitar landasan disekitar Skuadron sekaligus juga menikmati menikmati segarnya udara di Halim Perdana kusuma,” Jelas Kasau Marsekal TNI Hadi Tjahyanto.
Lomba lari 5 K dan 10 K Air Force Run 2017 diikuti oleh ribun peserta dari berbagai daerah seperti Bogor, Depok, Bekasi, Jawa Barat dan Jawa Tengah. Selain dari berbagai daerah lomba ini pun diikuti pelari berusia lanjut hingga 60 tahun.
Melihat antusiasme peserta, Kasau mengatakan, “Ini adalah hal yang luar biasa bisa menarik masyrakat berpartisipasi dikarenakan kita memiliki ruang publik yang begitu luas sehingga mereka bisa merasakan segarnya udara segar, mereka bisa Fun disini bisa canda gurau dengan teman-teman lainnya jadi masyrakat gembira,” ujarnya.
Untuk itu lanjutnya, “mudah-mudahan ditahun yang akan datang kita juga akan turut melaksanakan dengan skala yang akan lebih besar lagi,” harap Kasau.
Air Force Run 2017 merupakan bagian dari rangkaian memperingati HUT PIA Ardhya Garini ke-61. Untuk diketahui PIA Ardhya Garini adalah persatuan ibu ibu Tentara Nasional Indonesia Angkatan Udara. (e/dbs)