Acara Tradisi Lepas Sambut Komandan Yonranratfib 2 Marinir

Surabaya. Batalyon Kendaraan Pendarat Amfibi 2 Marinir (Yonranratfib 2 Mar) menggelar acara tradisi pelepasan Komandan lama dan menyambut Komandan baru usai pelaksanaan upacara sertijab Komandan Yonranratfib 2 Marinir dari pejabat lama Letkol Marinir Kuswandi, S.H., M.Tr.Opsla. kepada Letkol Marinir Aloysius Yogandhi Nugroho, M.Tr.Opsla, yang dipimpin oleh Komandan Resimen Kavaleri 2 Marinir (Danmenkav 2 Mar) Kolonel Marinir Muhammad Rizal, S.E., M.M., acara tradisi dilaksanakan di Mako Yonranratfib 2 Mar, Trian Mar Sepraptono, Semarung, Ujung, Surabaya, Rabu (26/10/2022).

Pada acara tradisi yang diawali dengan pemberian sambutan, dilanjutkan pemberian cindera mata dan pengalungan bunga oleh komandan Yonranratfib 2 Marinir Letkol Marinir Aloysius Yogandhi Nugroho, M.Tr.Opsla, kepada Letkol Marinir Kuswandi, S.H., M.Tr.Opsla., serta penyerahan secara simbolis sebuah replika handle kemudi kendaraan tempur yang bermakna sebagai simbol navigasi satuan.

Tradisi pelepasan dan penyambutan merupakan acara yang dilaksanakan oleh satuan pada saat pergantian pejabat Komandan Batalyon, dengan melepas kepergian Komandan lama dan menyambut kedatangan Komandan baru akan memberikan kenangan tersendiri baik Komandan yang selesai menjabat maupun Komandan yang baru menjabat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *