Danlanmar Jakarta Pimpin Upacara Militer Peringatan HUT 77 TNI AL
Pangkalan Korps Marinir Jakarta (Lanmar Jakarta) menggelar upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-77 TNI AL yang dipimpin oleh Komandan Pangkalan Korps Marinir Jakarta Kolonel Mar Nasrudin,S.H., M.S.M., CFrA. di Lapangan Markas Komando Lanmar Jakarta Marinir (Mako Kwini Lanmar Jkt.) Jakarta Pusat, Senin,12 September 2022.
Pada Upacara peringatan HUT Ke-77 TNI AL itu melibatkan Pasukan Upacara yang terdiri dari :
satu kelompok Pasukan Perwira, satu kelompok Pasukan Bersenjata Bintara dan Tamtama, satu kelompok Pasukan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Korps Marinir .
Hari Ulang Tahun TNI Angkatan Laut yang diperingati setiap tanggal 09 September tersebut, pada tahun 2022 ini digelar secara sederhana dan khidmat terpusat di Kesatriaan TNI AL Pondok Dayung Jakarta Utara dengan tetap menerapkan protokol kesehatan COVID-19 sesuai anjuran pemerintah.
Peringatan HUT Ke-77 TNI AL tahun ini mengusung tema “TNI AL yang Profesional, Modern, dan Tangguh Siap Mendukung Indonesia Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”.
Dalam peringatan, Komandan LanmarJakarta membacakan amanat Kasal, Laksamana TNI Yudo Margono, S.E.,M.M yang diantaranya mengenang pengabdian besar TNI AL menjaga kedaulatan dan mempertahankan keutuhan bangsa dan Negara hingga mendukung berbagai upaya pemerintah menghadapi berbagai masalah yang ada. Selain mengenang pengabdian, Danlanmar juga menyampaikan komitmen TNI AL menjaga dan mengoptimalkan profesionalisme dan penguasaan teknologi.