Safari Ramadhan, Danjen Kopassus : Tingkatkan Iman dan Taqwa di Bulan Penuh Berkah

JAKARTA, Komandan Jenderal Komando Pasukan Khusus Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa, S.E.,M.Tr. (Han) di dampingi Ny. Ade I Nyoman hadiri Safari Ramadhan di Balai Komando, Makopassus, Cijantung, Jakarta Timur, Selasa (14/5/2019).

Dalam kesempatan tersebut Danjen Kopassus mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa, kepada seluruh anggota Makodenma, Grup-3 dan Sat-81 khususnya bagi yang beragama islam, semoga ibadah puasa, shalat tarawih dan ibadah-ibadah yang lain di bulan suci ramadhan ini diterima dan dilipatgandakan pahalanya serta mampu meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah subhanahu wata’alah.

Dikatakan Danjen, “Bulan suci ramadhan adalah bulan peningkatan iman dan taqwa, iman berarti percaya, sebagai orang yang beriman harus percaya bahwa Tuhan adalah maha pencipta alam jagat raya dan seisinya, termasuk kita manusia, Tuhan maha kuasa atas segala ciptaannya. Sedangkan taqwa artinya menjalankan perintah dan menjauhi larangannya, maka sebagai seorang yang bertaqwa wajib hukumnya untuk menjalankan perintah-perintah Allah subhanau wata’alah dan menjauhi segala hal yang menjadi larangannya. Perintah Allah subhanahu wata’alah diantaranya ibadah shalat, puasa, zakat serta ibadah lain seperti berbuat baik pada sesama, saling mengasihi dan menyayangi”.

Selain melaksanakan buka puasa bersama dan sholat tarawih berjamaah, acara Safari Ramadhan Danjen Kopassus kali ini diisi pula dengan siraman rohani yang disampaikan oleh Ustadz Abdurahman Zaelani, yang memberikan pencerahan tentang hikmah dan keagungan bulan suci Ramadhan kepada seluruh prajurit Mako denma, Grup 3 Kopassus , Sat -81 Kopassus, PNS dan pengurus Persit PC BS Kopassus serta undangan yang hadir.

Pada acara tersebut Komandan Jenderal Kopassus di dampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PC BS Kopassus juga memberikan santunan kepada anak yatim piatu sebagai ungkapan rasa syukur dan tali asih dan kepedulian Kopassus.

Hadir dalam safari Ramadhan Danjen Kopassus antaralain Wadanjen Kopassus Brigjen TNI Muhammad Hasan, Pamen Ahli Danjen Kopassus, Asisten Danjen Kopassus, Kabalak, PNS dan Pengurus nPersit Kartika Chandra Kirana PC BS Kopassus serta undangan lainnya. (pen)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *