Resimen Kavaleri 2 Marinir Peringati HUT Ke-80 TNI Angkatan Laut
Surabaya. Komandan Resimen Kavaleri 2 Marinir Kolonel Marinir La Ode Jimmy Herizal Rachman, M.Tr.Hanla., M.M., bersama Prajurit, Jalasenastri Cabang 5 Korcab Pasmar 2 dan Pegawai Negeri Sipil melaksanakan upacara peringatan HUT Ke-80 TNI Angkatan Laut di Lapangan apel Mako Menkav 2 Mar, Kesatrian Marinir Soepraptono Semarung, Ujung Surabaya. (10/09).
Hari ulang tahun TNI Angkatan Laut tahun ini bertemakan “Dengan Semangat Jalesveva Jayamahe, TNI AL Siap Mengantarkan Rakyat Sejahtera Bersatu Berdaulat Menuju Indonesia Maju”.
Pada kesempatan ini, Danmenkav 2 Mar membacakan amanat dari Kepala Staf TNI AL (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali yang mengatakan, “Bahwa perkembangan lingkungan strategis saat ini ditandai dengan situasi dinamis, kompleks, tidak menentu, penuh ketidakpastian, dan kemajuan teknologi yang sangat cepat. Bagi TNI AL, kondisi ini menjadi suatu tuntutan untuk meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan tinggi dalam pemenuhan tugas TNI matra laut di bidang pertahanan dan keamanan khususnya di wilayah laut,” ucapnya.
Tahun ini, “Melalui validasi organisasi, telah dimulai penataan secara komprehensif unsur dan organisasi-organisasi Angkatan Laut untuk menunjang tugas dan profesionalisme para prajurit Jalasena,” tegas Danmenkav 2 Mar membacakan amanat dari Kasal.
Dihari ulang tahun ini, harapannya menjadi momentum untuk mengenang jasa para pendahulu TNI AL, sekaligus menumbuhkan rasa cinta tanah air dan kebanggaan sebagai prajurit Jalasena Samudera.

