Panglima TNI Bersama Kasad Tinjau Tempat Kesiapan Kunjungan Presiden RI

BANDUNG, trisulanews.com – Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto bersama Kasad Jenderal TNI Mulyono didampingi Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan, S.H, M.Tr (Han) meninjau dan cek kesiapan tempat yang akan digunakan kunjungan Presiden RI Ir. H. Joko Widodo di Hanggar Lanud Husein Sastranegara Bandung, Senin (16/7).

Dalam tinjauannya Panglima memberikan pengarahan kepada 4.500 orang Babinsa seluruh Indonesia yang dipusatkan di Bandung.

Bintara pembina desa (Babinsa) adalah pasukan kewilayahan yang merupakan ujung tombak dan mata telinga serta garda terdepan TNI di wilayah. Tidak kenal lelah dan menyerah bekerja bersama rakyat bergotong royong untuk membangun desanya.

Pada kesempatan tersebut Panglima TNI, Kasad dan rombongan meninjau barisan sepeda motor Babinsa yang diparkir dihalaman depan Hanggar.

Panglima TNI dan Kasad mengecek satu persatu sarana yang digunakan dengan tujuan agar pada pelaksanaan nanti tidak ada gendala dan gangguan yang berarti.

Turut pada rombongan Panglima TNI adalah Aspers Panglima TNI, Kapuspen TNI, Aster Kasad dan protokol Panglima TNI dan protokol Kasad.

Hadir pada peninjauan ini diantaranya Dansesko TNI, Kasdam III/Siliwangi, Kasgartap II/Bandung, para Asisten Kasdam III/Siliwangi dan Para Kabalakdam III/Siliwangi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *