Memorendum Serah Terima Jabatan Komandan Lantamal III Jakarta

Jakarta,- Menjelang dilaksanakannya serah terima jabatan (Sertijab) Komandan Pangkalan Utama Angkatan Laut (Danlantamal) III Jakarta besok Senin (05/9)  dari  Laksamana  Pertama  (Laksma)  TNI   Denih Hendrata, S.E.,M.M. kepada calon  penggantinya  Brigadir Jenderal  (Brigjen) TNI (Mar)  Hermanto,S.E., M.M. dilaksanakan pembacaan dan penyerahan Memorandum Sertijab Danlantamal III di Ruang Rapat Besar Markas Komando (Mako) Lantamal III Jakarta, Jalan Gunung Sahari No. 2 Ancol, Jakarta Utara,Jumat (02/8).

Dalam pelaksanaan acara tersebut Laksma TNI  Denih Hendrata, S.E.,M.M. mengatakan bahwa Memorandum serah terima jabatan Danlantamal III merupakan suatu hal yang penting untuk dilaksanakan, sebab menyangkut tugas, wewenang, dan tanggung jawab sebagai Danlantamal III.

Selanjutnya Laksma TNI Denih Hendrata, S.E.,M.M. berkesempatan memperkenalkan para pejabat teras Lantamal III kepada Brigjen TNI (Mar) Hermanto, yang memaparkan tugas dan tanggung jawab Lantamal III baik, yang telah dan akan dilaksanakan serta kondisi  Lantamal III dan jajarannya saat ini.

Dalam kesempatan yang sama, Brigjen TNI (Mar)  Hermanto, S.E., M.M., dalam sambutannya mengatakan akan melanjutkan program kerja  yang telah dirintis pejabat lama sebagai pedoman untuk melaksanakan tugas, fungsi dan tanggung jawab Lantamal III di masa mendatang.

Sementara itu, pada saat yang bersamaan juga dilaksanakan pembacaan  dan penyerahan pula Memorandum Sertijab Ketua Kordinator Cabang (Korcab) III Daerah Jalasenastri Armada Barat (DJAB) dari Ny. Kiki Denih hendrata kepada Ny. Indah Hermanto di Ruang Korcab III DJAB Mako Lantamal III Jakarta, Jalan Gunung Sahari No. 2 Ancol, Jakarta Utara. Yang dihadiri Wakil Ketua Korcab Ny. Suhono dan Pengurus Korcab III DJAB.

Dan sebelumnya pagi tadi juga telah dilaksanakan apel khusus dengan Irup Laksamana Pertama TNI Denih Hendrata, S.E.,M.M. yang dalam amanatnya menyampaikan uacapan terima kasih banyak atas dedikasi dan loyalitas para prajurit baik militer maupun PNS, yang sekaligus pamitan dan mohon doa restunya agar ditempat yang baru dapat menjalan tugas dengan baik dan lancar. (penmal)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *