Marinir Akan Berlatih Pendaratan di Kepulauan Riau

Jakarta, Komandan Korps Marinir Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, M.Tr.(Han)., memimpin langsung rapat Rencana Garis Besar Latihan Pasrat Korps Marinir T.A 2020 di Ruang Rapat Gedung Agoes Soebekti Mako Kormar, Jalan Prajurit KKO Usman dan Harun No 40, Kwitang Jakarta Pusat, Kamis baru baru ini.

Rapat ini diawali dengan sambutan Asops Dankormar Kolonel Marinir Ahmad Fajar dan dilanjut dengan Paparan Asops Danpasmar 1 Letkol Marinir Danuri.

Dalam Paparannya Asops Danpasmar 1 memberikan penyampaian dengan beberapa point, materi petunjuk dan perencanaan diantaranya rencana latihan dan kesiapan personel maupun material. Latihan Pasrat Korps Marinir yang akan dilaksanakan di Pulau Dabo Singkep Kepulauan Riau. Rencana latihan pendaratan yang melibatkan ratusan personel dengan berbagai macam senjata yang dimiliki Korps Baret Ungu ini akan dilaksanakan pada minggu ke 2 bulan Juli 2020.

Pada kesempatan ini Komandan Korps Marinir menekankan agar supaya dicek kesiapsiagaan dalam pelaksanaan nantinya dan selalu jaga keselamatan Personel atau Material.

Hadir dalam rapat tersebut Kas Kormar Brigjen TNI (Mar) Nuralamsyah M. Tr (Han), Danpasmar 1 Brigadir Jenderal TNI (Mar) Wurjanto, M,Han serta pejabat utama di jajaran Korps Marinir.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *