Danrem 081/DSJ : Pahami, mengerti dan laksanakan setiap tugas yang diberikan

MADIUN, Direncanakan Presiden RI Ir. H. Joko Widodo akan melaksanakan Kunker di Kabupaten Magetan. Guna menyambut kedatangan RI 1 tersebut, jajaran TNI dan Polri di wilayah Madiun Raya melaksanakan apel gelar pasukan.

“Apel gelar pasukan yang dilaksanakan ini guna mempersiapkan dan mengecek kesiapan, baik itu personel dan materiil yang akan terlibat dalam Pam VVIP terhadap Presiden RI nantinya,” kata Danrem 081/DSJ Kolonel Inf Masduki, S.E., M.Si. saat mengambil apel gelar pasukan di Alun-Alun Magetan, Jawa Timur, Kamis (31/1/19).

Dalam arahannya, ia mengatakan jika TNI-Polri siap mengamankan negara, maka pasti aman. “untuk itulah perlunya kebersamaan dan kekompakan di antara kita,” ujarnya.

“Seberat apapun pekerjaan, akan terasa ringan jika itu senantiasa dilakukan dengan berbuat terbaik, tulus dan ikhlas,” sambungnya.

Ia mengingatkan, agar seluruh unsur yang terlibat dapat harus sungguh-sungguh dan semangat dalam bertugas, karena itu merupakan kebanggaan.

“Kita harus kerjasama dan saling membantu, sehingga semuanya dapat berjalan aman dan tertib. Kalau itu sudah terwujud, makan tidak ada yang tidak mampu untuk kita laksanakan,” tegasnya.

Kolonel Inf Masduki menekankan, supaya dipahami, dimengerti dan dilaksanakan dengan baik setiap tugas yang diberikan, serta jangan sampai ada satu orangpun yang tidak paham terkait tugasnya nanti.

“Selamat bertugas kepada TNI Polri dan seluruh unsur yang terlibat, semoga kita dapat melaksanakan tugas kehormatan ini dengan baik,” tutup dalam arahannya. (pen)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *