Dandim Ngawi Beserta Ibu Peringati Nuzulul Qur’an, Bukber dan Santunan Yatim Piatu

NGAWI – Dandim Ngawi Letkol Arh Hany Mahmudhi,S.E., beserta ibu menghadiri peringatan Nuzulul Qur’an, buka puasa bersama dan pemberian santunan yatim piatu bertempat di Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi, Senin (27/05/19).

Di temui di sela – sela acara tersebut Dandim 0805/Ngawi Letkol Arh Hany Mahmudhi,S.E., mengatakan bahwa peringatan Nuzulul Qur’an merupakan wahana introspeksi diri (muhasabah) untuk meningkatkan pemahaman dan pengamalan terhadap ajaran-ajaran yang terkandung dalam Al Qur’an.

Al Quran diturunkan kepada umat manusia melalui Nabi Muhammad Sholallahu Alaihi Wassalam agar menjadi rahmat bagi semua umat manusia, menjadi sumber segala ilmu pengetahuan, serta membimbing kita semuanya menjadi lebih baik, pungkasnya.

Pada peringatan Nuzulul Qur’an kali ini Dandim berharap kepada seluruh umat muslim agar dalam bulan suci ramadan ini dapat memperbanyak kegiatan keagamaan.

Lebih bermanfaat ketika kita membaca Alquran di setiap saat, ketimbang terus mengikuti berita-berita hoax yang tengah ramai di sosial media,ucap Dandim.(Mc 0805)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *