ASN Kemendagri Wajib Ikuti Upacara Kesaktian Pancasila

JAKARTA, (29/5) Seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) wajib mengikuti upacara peringatan hari lahir Pancasila. Demikian himbauan dan penegasan itu disampaikan juru bicara Kementerian Dalam Negeri, Bahtiar melalui pesan tertulisnya (29/5) menyikapi pelaksanaan peringatan Hari Kesaktian Pancasila bertepatan pada hari Sabtu.

Selain himbauan tersebut, Bahtiar juga menginformasikan bahwa ASN Kemendagri akan tetap bekerja seperti biasa pada tanggal 31 Mei.

“Tak ada itu istilah Harpitnas (Hari kejepit Nasional), kami kemendagri masuk kantor dan bekerja seperti biasa. Kami ASN dan karyawan Kemendagri loyal tegak lurus pada kebijakan pemerintah termasuk kewajiban upacara tanggal 1 Juni peringatan Hari Lahir Pancasila. Untuk itu seluruh ASN lingkup Kemendagri wajib untuk upacara Hari Lahir Pancasila,” kata Kepala Pusat Penerangan/°Jubir Kemendagri, Bahtiar.

Himbauan yang ditujukan kepada seluruh jajaran Kementerian Dalam Negeri tersebut merupakan upaya meneguhkan kinerja posifif ASN jajaran Kementerian Dalam Negeri.

Sementara himbauan ASN turut mengikuti peringatan Hari Kesaktian Pancasila merupakan pelaksanaan Surat Edaran perihal Pedoman Peringatan Hari Lahir Pancasila, 1 Juni mendatang. SE tersebut bernomor B.116/Ka.BPIP/05/2019 yang ditandatangani oleh Pelaksana tugas Kepala BPIP Hariyono. (tn)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *