18 Anggota Kodim 0801 Pacitan Naik Pangkat

PACITAN, Ada Pemandangan lain pada pelaksanaan Upacara bendera yang dilaksanakan di Halaman Makodim 0801/PacItan, Jl Letjen Suprapto No 42 Pacitan, (Senin 01/04/2019)

Di mana diantara Peserta Upacaya yang berseragam PDL terdapat belasan peserta Upacara berpakaian PDH yang mendapat kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula. Ada sejumlah 18 orang anggota Kodim 0801/Pacitan yang mendapatkan kenaikan pangkat pada piriode 1/4/2019 kali ini terdiri dari 11 Bintara dan 7 Tamtama diantaranya kenaikan pangkat dari Praka ke Kopda 2 orang, Kopda ke Koptu 5 orang, Serda ke Sertu 5 orang, Sertu ke Serka 1 orang, Serka ke Serma 3 orang dan Serma ke Pelda 2 orang.

Kepala Staf Kodim 0801/Pacitan Mayor Inf Tomy Fedi Anugrahan, SE kepada personil yang naik pangkat beliau menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi, “ Kepada para anggota yang mendapat penghargaan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula saya ucapkan selamat dan sukses. Saya berharap agar penghargaan yang telah diterima ini mampu dipertanggungjawabkan kepada negara dan satuan sesuai dengan fungsi tugas dan jabatan masing-masing, “, ucapnya.

Lebih lanjut Mayor Tomy menyampaikan , “Pangkat dan golongan yang kita peroleh merupakan suatu kepercayaan dan kehormatan dari pimpinan serta amanah dari Tuhan Yang Maha Kuasa yang wajib disyukuri dan dipertanggungjawabkan baik secara jasmani maupun rohani, dalam pelaksanan tugas pengabdian maupun dalam kehidupan sehari-hari, “ tandasnya.

Kepada staf personalia Kasdim berpesan, “Kepada staf personalia dan staf-staf lain yang berkompeten dalam urusan kenaikan pangkat, saya berharap agar sungguh-sungguh membantu dan mengarahkan para anggota dalam hal pengurusan kenaikan pangkat, sesuai persyaratan, kriteria dan prosedur yang berlaku, “ imbuhnya.

” Kenaikan pangkat ataupun golongan, bukan merupakan hak bagi Prajurit dan PNS, tetapi merupakan wujud penghargaan negara yang diberikan dengan sangat selektif melalui berbagai persyaratan dan kriteria penilaian yang obyektif dari pimpinan pada bawahannya dengan mengacu pada; kedisiplinan, loyalitas, kesetiaan serta kualitas dan potensi kerja dari setiap anggota,” pungkasnya, mengakhiri sambutannya pada acara Kenaikan Pangkat anggota Kodim 0801/Pacitan.

Hadir pada acara laporan korp kenaikan pangkat anggota Kodim 0801 Pacitan tersebut antara lain; Kasdim 0801/Pacitan, Perwira Staf Kodim Pacitan, Danramil jajaran Kodim 0801/Pacitan, perwakilan Prajurit dan PNS Kodim 0801/Pacitan dan anggota Persit Kodim 0801 Pacitan yang suaminya naik pangkat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *