Serka Bandi Tanamkan Kedisiplinan pada Murid TK Kartika Jaya 32-IV

Tulungagung – Serka Bandi anggota Koramil 0807/09 Campurdarat melaksanakan pendampingan kepada para siswa-siswi TK Kartika Jaya 32-IV di Desa Campurdarat Kecamatan Campurdarat Kabupaten Tulungagung Jawa Timur, Jumat (15/02/2019).

Pada kegiatan pagi hari ini, siswa-siswi TK Kartika Jaya diajari dasar latihan baris berbaris guna menumbuhkan sikap displin sejak dini. Menanamkan kedisiplinan sejak dini merupakan cara untuk membentuk tingkah laku anak menjadi tingkah laku yang positif yang akan menjadi kebiasaan. Sehingga anak akan melakukannya dengan senang hati tanpa adanya keterpaksaan.

Selain memberikan wawasan tentang baris berbaris, Serka Bandi bersama ibu guru TK Kartika Jaya 32-IV dan orang tua wali murid ikut mendampingi anak-anak TK Kartika Jaya 32-IV berbelanja di pertokoan di seputaran wilayah Desa Campurdarat dengan tujuan agar siswa-siswi tersebut bisa bersosialisai dengan masyarakat sekaligus menanamkan kemandirian dalam diri anak sejak dini.

Menurut Serka Bandi, kegiatan latihan baris dan pengenalan berbelanja untuk berinteraksi dengan masyakarat merupakan hal yang sangat positif. Kedua kegiatan ini dapat menanamkan kedisiplinan dan kemandirian kepada para murid TK Kartika Jaya 32-IV sejak dini.

“Diharapkan dengan kegiatan ini dapat menanamkan kedisiplinan dan kemandirian sejak dini pada anak-anak.” tutup Serka Bandi. (pen)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *