Satgas TMMD Ke-124 Laksanakan Tahap Pemasangan Tandon Air Program Sumur Bor

Timika – Program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Kodim 1710/Mimika terus menunjukkan progres signifikan. Pada hari ini, Satgas TMMD bersama warga setempat melaksanakan tahap pemasangan tandon air sebagai bagian dari pembangunan sumur bor di Kampung Pigapu, Distrik Iwaka. Selasa (27/5/2025).

Kegiatan ini merupakan lanjutan dari proyek penyediaan air bersih yang menjadi salah satu sasaran fisik TMMD ke-124. Setelah pengeboran selesai dan aliran air dinyatakan lancar, Satgas langsung bergerak ke tahap pemasangan tandon untuk memastikan distribusi air dapat menjangkau seluruh warga secara optimal.

Serda Herman sebagai tukang dalam Satgas TMMD mengatakan bahwa pemasangan tandon air ini bertujuan untuk menampung debit air dari sumur bor sebelum dialirkan ke rumah-rumah warga. “Tandon ini berkapasitas 1.000 liter dan akan menjadi sumber air bersih utama bagi warga di daerah ini,” jelasnya.

Program sumur bor dan pemasangan tandon air ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat, terutama dalam memenuhi kebutuhan air bersih sehari-hari. Kegiatan TMMD akan terus berlanjut hingga seluruh target pembangunan fisik dan nonfisik selesai dilaksanakan. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *