Sahur Bareng di Pos Exit Tol Madiun, Danrem Singgung Komitmen TNI-Polri Selama Libur Lebaran

Madiun, – Danrem 081/DSJ, Kolonel Arm Untoro Hariyanto sahur bareng dengan personel TNI-Polri dan petugas lainnya di pos pengamanan exit tol Dumpil, Madiun, Sabtu (29/3/2025). Ia menyebut, hal itu merupakan bentuk kebersamaan di antara mereka.

“Kegiatan yang sudah diprakarsai oleh pak Dandim dan pak Kapolres ini sangat bagus, walaupun hanya makan sahur saja. Inilah bentuk kebersamaan kita TNI-Polri,” kata Pamen TNI AD abituren Akmil 1998 itu ditemui di lokasi.

“Tentunya sinergitas tidak hanya di lisan saja. Semoga kegiatan seperti ini dapat tetap berlanjut,” tambahnya

Dijelaskannya, sahur bareng itu juga menegaskan sinergitas TNI-Polri yang terus terbangun selama ini. Salah satunya dalam pengamanan libur lebaran tahun ini.

Pada libur lebaran kali ini, ungkapnya, TNI-Polri di jajarannya memiliki komitmen untuk memastikan situasi di wilayah Madiun Raya tetap kondusif.

Kerja sama yang dilakukan pun meliputi dalam banyak kegiatan. Mulai dari pengamanan di pos-pos keamanan, serta pengawasan arus mudik dan balik nanti. Juga patroli bersama yang menyeluruh, baik itu di tempat-tempat rawan maupun di pemukiman warga.

Untoro mengatakan, berbagai upaya bersama itu bertujuan untuk menjamin masyarakat dapat merayakan libur lebaran dengan aman dan nyaman.

Dalam pengamanan libur lebaran tahun ini, sebutnya, satuannya mengerahkan ratusan personel yang tersebar di seluruh wilayah jajarannya, Madiun Raya.

“Personel yang kita libatkan langsung untuk pengamanan di pos-pos itu sebanyak hampir 500 personel. Ini di luar dari yang melaksanakan patroli dan siaga di satuan,” terangnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *