Petani Rawat Tanaman Padi, Babinsa Kodim Ponorogo Dampingi

Ponorogo,-Pekerjaan petani mulai dari persiapan lahan, penanaman, perawatan, hingga panen tak lepas dari pendampingan dan pengawalan para Bintara Pembina Desa (Babinsa) Kodim 0802/Ponorogo. Hal tersebut bertujuan untuk membantu para petani agar terus termotivasi dan semangat bekerja agar produksi panen melimpah sehingga swasembada pangan terus terwujud, Senin (24/11/2025).

Seperti yang dilakukan Sertu Andi Sujarwanto anggota Koramil Tipe B 0802/05 Kauman, Kodim 0802/Ponorogo yang hari ini bersama Kelompok Tani (Poktan) Tani Mulyo Dusun Minar Desa Gabel Kecamatan Kauman Kabupaten Ponorogo yang melakukan pemantauan hama wereng pada tanaman padi Masa Tanam musim kemarau ke dua.

“ Pendampingan dan pengawalan terus kami lakukan baik mulai penyiapan lahan hingga panen tiba termasuk hari ini membantu petani di Dusun Minar yang sedang melakukan perawatan atau pemantauan hama wereng terhadap padi yang siap panen, ” kata Sertu Andi Sujarwanto.

Dia juga menjelaskan terkait pentingnya perawatan tersebut, “ Pendampingan ini juga salah satu upaya kami dalam membantu petani agar tanaman tumbuh sehat dan produktif sehingga padi tumbuh optimal, “ ujar Babinsa Desa Gabel yang menambahkan bahwa aktivitas tersebut juga sebagai salah satu bentuk Komsos (Komunikasi Sosial) guna terbinanya hubungan baik antara Babinsa dengan warga.(MdC0802)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *