Jaga Lingkungan, Puluhan Anggota Kodim Tulungagung Tanam Mangrove di Pantai Sine
Tulungagung – Dandim 0807 Tulungagung Letkol Czi Nooris Agus Rinanto S.I.P bersama puluhan anggota Kodim 0807/Tulungagung, anggota Polri, anggota Perhutani, kelompok Darwis, dan PMII serta warga masyarakat melaksanakan penanaman pohon mangrove di pesisir pantai Pantai Cemoro Sewu Dusun Sine Desa Kalibatur Kecamatan Kalidawir Kabupaten Tulungagung Jawa Timur, Kamis (23/02/2023).
Kegiatan penanaman mangrove pagi ini merupakan bagian dari kegiatan penanaman mangrove secara serentak dan simbolis oleh Bapak Panglaima TNI yang akan dilaksanakan tanggal 15 Maret 2023 kelak.
Dandim 0807 Tulungagung Letkol Czi Nooris Agus Rinanto S.I.P menuturkan bahwasanya menanam pohon mangrove bertujuan untuk memperkuat ekosistem pesisir dan juga memberikan manfaat ekonomi bagi masyarakat setempat. Ia berharap kegiatan ini dapat menginspirasi masyarakat untuk lebih peduli dengan lingkungan sekitar, terutama daerah pesisir yang rentan terhadap kerusakan lingkungan. Selain itu, kegiatan ini juga sejalan dengan program pemerintah dalam rangka mengurangi dampak perubahan iklim yang semakin merusak lingkungan di seluruh dunia.
“Seperti yang kita ketahui, menanam pohon mangrove bertujuan untuk memperkuat ekosistem pesisir dan juga memberikan manfaat ekonomi bagi masyarakat setempat.” ungkap Dandim Tulungagung.