HUT ke -71 Kopassus, Kasad : Teruslah berlatih kembangkan teknik pertempuran khusus

Jakarta, Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman terus mengingatkan jajaran Kopassus agar selalu mempertahankan dan meningkatkan reputasinya dimata dunia. Hal itu disampaikan Kasad melalui amanatnya yang dibacakan Danjen Kopassus Mayjen TNI Iwan Setiawan pada upacara peringatan HUT Kopassus ke 71 di Cijantung. (17/4)

Kehebatan Kopassus telah membuat banyak negara menaruh hormat dan ingin belajar serta berlatih bersama. Namun di sisi lain akan selalu ada pihak yang menganggap Kopassus sebagai ancaman yang harus dilemahkan dengan berbagai macam cara,” pesan Kasad.

Oleh karena itu, lanjut Kasad, teruslah belajar, berlatih dan mengembangkan doktrin, strategi dan taktik maupun teknik pertempuran khusus, agar kehebatan itu tetap terasah, dan terus memelihara kewaspadaan dari berbagai ancaman yang berpotensi melemahkan kebesaran nama dan kehebatan Kopassus.

Dalam amanatnya Kasad juga kembali mengingatkan jajaran Kopassus bahwa keberhasilan dan prestasi yang telah diraih oleh Kopassus tidak terlepas dari hasil rintisan yang telah dilakukan oleh para Pendahulu, sesepuh dan senior.

” Sepatutnya kita menyampaikan rasa hormat dan terima kasih, atas kokohnya pondasi yang telah dibangun serta kebesaran nama yang ditinggalkan oleh para pendahulu,” ujar Kasad mengingatkan.

Mengakhiri amanatnya Kasad juga menyampaikan ucapan selamat kepada satuan elit TNI AD ini. “Saya ucapkan Dirgahayu Komando Pasukan Khusus. Berani, Benar, Berhasil! Jaga terus nama besar dan keistimewaan Kopassus, serta kepercayaan dan kebanggaan yang disematkan oleh rakyat Indonesia dipundak kalian,” pungkas Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurrachman

HUT Kopassus ke 71 ini bertemakan “Kopassusku, Kopassus Kita, Patriot NKRI untuk Indonesia”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *