Ciptakan Rasa Aman Babinsa 06 CP Monitor Vaksinasi Anak Usia Dini SDN 01 Cempaka Putih Timur

Jakarta, Kamis (6/1) Sertu Wahyudi Babinsa Koramil 06 Cempaka Putih turut memonitor pelaksanaan vaksinasi anak usia 6-11 tahun di SDN 01 Cempaka Putih Timur. Monitor dilakukan untuk mendukung rasa nyaman peserta vaksin

Selain Sertu Wahyudi, tampak juga hadir personil tiga pilar lainnya, FKDM, petugas Kecamatan dan Kelurahan Cempaka Putih Timur.

Dikesempatan itu, Babinsa Wahyudi memonitor sekaligus mengawasi pelaksanaan protokol kesehatan, seperti penggunaan masker, jaga jarak antar peserta vaksin dan lain sebagainya.

“Selain memonitor kegiatan agar berlangsung aman dan nyaman, babinsa juga berkewajiban menjaga ketertiban protokol kesehatan. Tidak hanya itu, babinsa juga turut terlibat memberikan semangat kepada anak anak”, kata Wadanramil 06/Cempaka Putih Lettu Czi S. Banik kepada media.

Selanjutnya Wadanramil berharap kegiatan dapat berjalan kondusif sesuai target yang diharapkan. “Semoga dengan vaksinasi anak yang telah dicanangkan pemerintah dapat memaksimalkan pencegahan dan memutus rantai penularan covid 19”, ujar Wadanramil.

Vaksinasi yang dilaksanakan untuk mengoptimalkan daya tahan anak terhadap serangan virus covid 19 itu berlangasung pagi hari, menyediakan 80 kuota untuk penyuntikan dosis pertama.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *