Bangkitkan Asa di Tengah Keterbatasan

Madiun, – Hari Kebangkitan Nasional tidak hanya menjadi momentum untuk mengenang semangat perjuangan bangsa, tetapi juga ajakan untuk terus berkarya dan memberikan sumbangsih nyata demi kemajuan negeri. Seperti yang dilakukan Korem 081/DSJ, semangat kebangkitan nasional diwujudkan melalui aksi sosial dalam merenovasi panti asuhan Citra Diri di Pacitan.

Perjuangan ini bukan hanya sekadar tentang kepedulian sosial, namun juga untuk membangkitkan semangat anak-anak panti asuhan Citra Diri.

“Melalui renovasi panti asuhan yang kita lakukan, kita ingin membangkitkan semangat dan harapan bagi anak-anak yang tinggal di sana,” kata Danrem 081/DSJ, Kolonel Arm Untoro Hariyanto usai upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional di Makorem, Jl. Pahlawan No. 50 Kota Madiun, Selasa (20/5/2025).

Danrem menilai, panti asuhan bukan hanya tempat tinggal bagi anak-anak yatim dan dhuafa, tetapi juga tempat tumbuhnya harapan dan masa depan generasi bangsa.

Melalui kepedulian semacam itu diharapkan mampu membuat anak-anak itu merasa diperhatikan dan mempunyai kesempatan yang sama untuk bisa mengejar mimpi dan masa depannya.

“Mungkin mereka saat ini tidak punya siapa-siapa, jadi kita ingin memberikan perhatian lebih supaya mereka merasa diperhatikan dan tidak merasa sendirian. Dengan dukungan moral, pendidikan, dan kesempatan yang setara, mereka bisa tumbuh dengan percaya diri,” terangnya.

“Melalui renovasi panti asuhan Citra Diri, kita tidak hanya membangun fisik, namun kita juga ingin membangkitkan semangat, harapan, dan cita-cita,” imbuhnya.

Lebih dari itu, tegasnya, renovasi yang dilakukan juga sebagai wujud nyata kebangkitan nasional dalam upaya menyelesaikan berbagai permasalahan sosial di tengah-tengah masyarakat.

Tak berhenti di situ, Pamen TNI AD abituren Akmil 1998 itu pun mengaku siap melakukan aksi serupa di seluruh jajaran Korem 081/DSJ.

“Ini sebagai awal atau stimulus untuk di wilayah kami yang lain. Karena tidak menutup kemungkinan masih ada panti asuhan lainnya yang membutuhkan sentuhan untuk diperhatikan kesejahteraannya,” sebutnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *